"Вконтакте"Facebook"Одноклассники"Twitter

Главная Новости Новости ММА РБ Чем опасен Порье для Хабиба? Мы разобрали бойцов с человеком, который тренировался с Нурмагомедовым
Чем опасен Порье для Хабиба? Мы разобрали бойцов с человеком, который тренировался с Нурмагомедовым
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости - Новости ММА РБ
07.09.2019 00:00

Сегодня, 7 сентября, состоится один из самых долгожданных боев между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом организации американцем Дастином Порье за пояс. Поединок пройдет в Абу-Даби.

Чем опасен Порье для Хабиба? Мы разобрали бойцов с человеком, который тренировался с Нурмагомедовым

Корреспондент ГорОбзор.Ру пообщался с президентом Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Башкортостан Русланом Зариповым и главным тренером сборной команды РБ Абакаром Гусейновым, который занимался и проводил тренировки с братом Хабиба – Абдурахманом Нурмагомедовым. Вместе с ними мы постарались разобрать, как пройдет бой, какие у бойцов сильные стороны и на что они будут делать ставку.

Абакар Гусейнов, Хабиб Нурмагомедов, Абдурахман Нурмагомедов / фото: инстаграм Абдурахман Нурмагомедов

КАК ПОРЬЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОТИВ ХАБИБА?

Порье выступает в смешанных единоборствах больше десяти лет – дебютная победа над Аароном Суаресом датирована маем 2009 года. За это время Дастин провел 30 боев, победив в 25-ти из них.

Американца признают одним из лучших бойцов UFC по ударам. И пусть сейчас сравнение с тем же Конором Макгрегором выглядит смешным, надо отдать Порье должное. Его коронкой считают мидл-кики, однако в целом удары Дастина довольно разнообразны и становятся для оппонента неожиданностью. Руки Порье чуть длиннее.

«Раньше не особо следил за его боями. Когда объявили, что он будет драться с Хабибом, тогда я посмотрел несколько его поединков. Сразу видно, что у него хорошая техника, развиты все бойцовские качества. Он силен в ударной технике, также хорош в борьбе. Знает свою работу, он уже давно выступает в UFC, поэтому с ним придется трудно», – отмечает Гусейнов.

Пространство для ухода из партера Дастин планирует создавать с помощью приемов джиу-джитсу – японскими боевыми искусствами американец владеет с 15 лет. К тому же, боец, зная сильные стороны Хабиба, работал над борцовскими аспектами.

«Я слышал, Порье нанимал тренеров по борцовской технике, работал именно над защитой от проходов, борьбы Нурмагомедова», – рассказывает Абакар.

Но, даже обладая навыками борьбы, Порье вряд ли будет делать на нее ставку. Дастин хорошо двигается. Он умеет менять стойки. Он бьет навстречу апперкотами и коленями, что для борцов является опасным.

«Если Порье сможет держаться на дистанции, кружить вокруг Хабиба, нанося с дистанции удары, то это может доставить Нурмагомедову неприятности. Также он опасен на расстоянии 40-60 сантиметров, если идти с ним в размен ударами», – считает Руслан Булатович.

Порье необходимо решать все в первых раундах, он опасен только пока свежий. По статистике бой американца длится в среднем 8 минут 55 секунд. Апрельский поединок против Макса Холлоуэя стал первым, в котором Порье добрался до пятого раунда. Холлоуэй чудом не упал в первые два отрезка, но, пережив этот штурм, был лучше во второй половине боя.

Это отмечает и Гусейнов, он считает, что если Порье долгое время будет в борьбе, то силы его быстро покинут.

У ХАБИБА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ СЛАБЫХ СТОРОН

Фото: инстаграм Хабиба НурмагомедоваВсе знают - Хабиб один из лучших бойцов. В последних боях он показывал прогресс в стойке. Он использует переднюю руку для удержания соперника в своем ритме. Он меняет уровни атак, чем заставляет соперника гадать о следующих целях его атак. Его удары попадают.

«Хабиб набрал ударной техники, стал сильнее в стойке. Он продемонстрировал это с Макгрегором. Многие сомневались, но он показал, что может драться и в стойке. Сейчас он уверенно действует во всех аспектах. Благодаря сильным навыкам борьбы он закатывает соперника в партер без каких-либо опасений пропустить удар в клинче. Потому что в клинче он прижимается к сопернику и ищет выгодное положение. Этого в бою с Хабибом нужно опасаться», – отмечает Гусейнов.

Хабиб умеет делать тейкдауны в центре октагона. Если у сетки бойцы научились защищаться от тейкдаунов, то благодаря своим спортивным любительским навыкам Хабиб может и в центре клетки войти в клинч и выполнить тейкдаун. Он может схватить одну ногу в центре октагона, прижать Порье к сетке и там повалить.

«Борьба у Хабиба на очень высоком уровне. Это возможно, только если оттачивать ее с самого детства. Ему отец настолько ее поставил, что ни один боец не может уйти от его проходов, тейкдаунов, контроля.

Всем очевидно, что окажись вы с Хабибом в партере, вам сложно будет его переиграть. Он очень хорош в партере. Умело блокирует руки и ноги соперника. Что делает очень сложным для соперника возвращение в стойку», – считает Абакар.

«Я думаю, в первых раундах поработает в стойке. – рассуждает Зарипов. – Подвигается, проведет разведку, а дальше будет делать свое – переводить в партер».

У Хабиба практически нет слабых сторон. Он силен во всем.

ОЖИДАНИЯ ОТ ПОЕДИНКА

«Если Порье сможет держаться на дистанции, кружить вокруг Хабиба, нанося с дистанции удары, то это может доставить Нурмагомедову неприятности. Также он опасен на расстоянии 40-60 сантиметров, если идти с ним в размен ударами», – считает Руслан Булатович.Этот поединок будет очень интересен всем болельщикам смешанных единоборств. С одной стороны высококлассный борец, а с другой высококлассный ударник.

«Было много бойцов с хорошей ударной техникой в боях с Хабибом, такие как Эдсон Барбоза, Майкл Джонсон и другие. Они обладали техникой не хуже, чем Порье, поэтому я сомневаюсь, что он сможет нанести серьезный урон. Также были мастера по джиу-джитсу, но это им тоже не помогало в борьбе», – рассуждает Абакар.

К тому же, на бою впервые за долгое время будет присутствовать отец Хабиба, для бойца это должно стать дополнительным стимулом.

«Это будет еще больше мотивировать, придаст уверенности и силы. Он будет делать то, что говорят угловые тренера. Не будет такого, что тренеры друг другу мешать. Если один подсказывает, то другой будет молчать. Они не будут сбивать Хабиба», – считает Гусейнов.

Другим немаловажным фактором станет, что бой пройдет в Абу-Даби.

«Для Хабиба в этом будет самая большая поддержка, потому что будет проходить в мусульманской стране, – рассуждает главный тренер сборной команды РБ. – Почти все болельщики будут за Нурмагомедова».

Хабиб в этом бою – явный фаворит. Он может провести поединок как в партере, так и стойке. В последние годы он силен во всем. Порье тоже очень прибавил, он не проигрывал уже три года. Но, скорее всего, именно в этом бою он постарается держаться на дистанции, наносить одиночные сильные удары, рассчитывая сильно попасть и застать соперника врасплох. В любом случае, зрителей ждет интересное противостояние.

Источник: Информационно-новостной портал GOROBZOR.RU

 
Расскажи про эту новость друзьям!

ФотоЖурнал

ФотоЖурнал Федерации СБЕ (ММА) РБ. 2019 г.

ФотоЖурнал о деятельности Федерации СБЕ (ММА) РБ. 2019 г.

Вступай! В Вк!